За комсомолок!

Олег Никоф
Ну что? До половины пройден путь...
Казалось бы - к чему уже стремиться?
Но повод есть еще разок взглянуть
На поседевших одноклассниц лица!

Собрать бы их в роскошном кабаке -
Лет, этак, через тридцать, или сорок...
И с рюмкой водки в сморщенной руке
Им тост произнести: "За комсомолок!"

За то, что разрешали красть у них
По химии решения заданий...
За то, что написал свой первый стих
Уже не помню... Свете... или Тане?..

Сказать о поколенье «без войны», -
Об искренних, восторженных девчатах,
Что были так прекрасны и юны, -
В далеких, но родных "восьмидесятых"...

И выпить за былых моих девиц,
То не беда, что кто-то бабкой будет...
С рисунками лиан меж ягодиц
И выцветших тату на вялых грудях!