В парке на месте кладбища

Александр Приймак 1
Александр Приймак

В Молодёжном парке
на месте
старого Еврейского кладбища

В короны скрученные листья,
Погомонив, отшелестели,
Я ближе стал к судьбе на выстрел –
Звезде еврейской в час расстрела:

Те звёзды падали с одеждой, -
Им бил
в затылок
луч закатный –
От солнца Сталинской надежды,
Что над страною
плыл
плакатной!...