Восковой мотив

Лина Лучникова
Свеча качала пламенем,
расплавленно треща,
и нервно воск вызванивал,
подсвечник горяча.

Катились капли, капали,
как слезы от обид,
и задыхалась каждая
от жгучей жажды: жить!

Но, застывая озером,         
холодным, неживым,
они гасили отблески
сердечек восковых
               
и отражали скованно
чужой огонь свечи...
...И рвались к жизни новые,
предсмертно горячи!      
               
           Лина Лучникова  2010 г.