Своя себе

Истинная Анастасия Василевская
Окрестили мою родненьку
Грубым словом нехорошевым,
И послали мою сладеньку
Бегать по полю заросшему.

Попугала мила матушку.
Потерялася от семени.
И кроваво-красно тряпочку
Повязала по верх зелени.

И бежит, бежит чумазая
По соломе свежескошенной.
А за ней - душонка грязная
И зола от жизни прожженной.