Водяной уж

Алексеева Людмила
Атласной лентой в воде мелькает –
От камня к камню, как тень тумана.
А ветер волны сбивает в стаи
Под взглядом рыжим Альдебарана.

А вот и солнце ему на смену –
Замрите! Тихо... Идёт охота...
Пружина жизни разжалась нервно:
Здесь кто-то был – ой, нет кого-то...