Отложенная партия

Александр Приймак 1
Александр Приймак

ОТЛОЖЕННАЯ ПАРТИЯ

Яблоками двор усыпан райскими,
Да на нитках – «пепенка» и тмин,
Солнце над верандой щурит глазками -
Огородом бродит лёгкий дым…

Вальс танцуют осы неусыпные,
Пахнет – тут жасмин, там – миндалём…
-----------------------------------------
На веранде шахматы рассыпаны –
Партии не сыгранной
                вдвоём…