Гуляя на заплаканном рассвете

Наталья Рогацевич
Гуляя на заплаканном рассвете,
Пока весь город ещё сладко спит,
Не замечая чёрной ленты на портрете,
Я, чертыхаясь, крикну: "не болит!!!"
Уставшая от фальши состраданий,
Не в силах вас заставить замолчать.
Я пью коктейль своих воспоминаний,
И вам меня не суждено понять...
И прижимая образ молчаливый
К своей живой израненой груди,
Под ветра стон беспомощно тоскливый,
Сверну с чужого скучного пути.