От Гумилева до Рубцова...

Лина Лучникова
Сегодня плакать мне пристало,
стихи печальные читать,
под африканским опахалом
о тихой родине мечтать...

От Гумилёва до Рубцова
душа скитается моя,
изысканных жирафов снова
под русским небом вижу я.

Хоть слов красивых переливы
мне как-то вроде не к лицу,
и слишком поздно быть счастливой,
и рано петь хвалу концу,

но мне невыносимо жалко,
что в кущах матушки Земли
не расцвели мои фиалки,
а хризантемы - отцвели...

          Лина Лучникова  2010 г.