Сиреневый блюз

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Вечер
Ляжет на плечи…
Легче
Станет едва ли, но –
Вместе
Все-таки вместе –
Песней, тающей в лете,
Словно в кадре немого кино.
Где звучит этот блюз….

Может,
Что-то случится.
Сложим
Мы из осколков мир…
Снова
Каждое слово – снова
Медленно пробуй…
Может, все их придумали мы
Под сиреневый блюз…

С неба
Падают слезы…
Мне бы
Вечер продлить на год.
Поздно.
Зыбко и поздно…
Звездный свет на ресницах.
И не верится в то, что вот-вот
Отзвучит этот блюз…