Разматываю памяти клубок...

Репин В.
Разматываю памяти клубок
До лет еще могучего Союза,
Дорог на север, запад и восток
Привычную рабочую обузу.

Транзитный Львов, гордясь своей красой,
Заманивает сводами собора,
Но мне маячит взлетной полосой
Мукачево с заводом Минприбора.

И все же, плотный график сократив,
Рванул в Карпаты, в Ужгород, в музеи,
От Невицкого вечером глазея
На Ужа полноводного мотив…

Здесь три границы сходятся к одной,
Здесь Венгрия, Словакия и Польша,
И Уж блестит, и за моей спиной –
Карпат стена… Но нет минуты больше.

Вновь после замка древнего – завод,
И снова техпроцессы с чертежами…
Командировки сроки пробежали.
...Но русская история зовёт,

И в памяти всплывают иногда
Славянских замков древние руины,
Что некогда горды, непобедимы,
Русинские хранили города.