Я поздравляю целый мир,

Краснов Аа
Я поздравляю целый Мир,
Планету всю от мала до велИка,
С днём скорби, с днём, когда сатир
Державу развалил и отдал Лиху...



Без зрелищ мы проживём, но не проживём без промышленности и без искусства....(моё)
--
Камни на шее у народа - чиновник без совести и вор без понятия...(моё)
--
Путы на ногах народа - свора назначаемых депутатов и юристы без чести...(моё)
--
Раковая опухоль - банковское сообщество, паразитирующее на теле социума...(моё)
--
Петля на шее народа - правительство, защищающее интересы не народа, а крупного, непонятно откуда взявшегося, частного отечественного и иностранного капитала....(моё)
---
Да здравствует экономика*, а не хрематистика**...(моё)






**Хрематистика (от греч. — обогащение) - термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, получать прибыль.
---
*Экономика (по Аристотелю)- искусство управлять хозяйством.