Гнев

Устин Гениев
На что себя я в этой жизни трачу,
Расходую сокровища души?
По пустякам переживая, плачу,
Всё-всё вокруг желая сокрушить,
Как будто зверь, взбесившийся от боли.
Голодный волк, охотящийся лев –
Как просто им – совсем не нужно воли,
Им выжить помогает дикий гнев!
Но я-то человеком называюсь,
И должен управлять самим собой…
Не удержусь – потом жалею, каюсь, –
Такая доля мне дана судьбой.