Бесчеловечно

Евгений Антушевич
Считаю в высшей степени бесчеловечно
Когда услышу я «Христос воскрес».
Обозначает это, жить мы будем вечно
В глазах авария, Приморье, отпуск, лес.

За что он с нами так? Давай без дураков
Да курим, пьём, куражимся, а утром варим кофе.
Зачем за искупленье наших, человеческих грехов
Взошёл на крест он, на горе Голгофе?

Он воскрешеньем смерть поправший
Ну что тут скажешь, безусловно, доказал.
Что смерти нет, за веру пострадавший
Обескуражил нас, путь к Богу указал.

Поставил перед фактом, здесь на земле не всё
Умрёшь, так нет же, будет продолженье.
Предстанешь перед Богом, спросится за всё
И в небесах душе, устроят преставленье.

Там ангелы, с ехидною ухмылкой
Перед богом жизнь твою прокрутят в один миг.
И на весах добра и зла твои поступки взвесят
Бог он вездесущ и он во все проник.

Тебе, конечно, предоставят слово
Оно хоть и формальность, не молчи.
Проси, чтоб плёнку жизни прокрутили снова
И каждый грех земной, оправдывай, кричи.

Кто знает, может статься повезёт
И стрелка на весах посередине встанет.
Тебя создатель к свету поведёт
Земное утро для тебя, опять настанет.

И всё же горько мне осознавать
Что был и буду где-то вечно.
Что права выбора лишен я навсегда
И это в высшей степени, мой друг, бесчеловечно.