Я не смогу тебя забыть

Евгений Воробьёв
Я не пойду ни “на”, ни  “в”!
Я стану рядом твоей тенью,
Цветком, травинкой на лугу,
Цветущей по весне сиренью…

Я стану облаком, дождём,
Я буду ветром, листопадом…
Чтобы, коснувшись ног твоих,
Упасть на землю тихо рядом.

Я стану утренней зарёй
И нитью Солнца золотого,
Отдам тепло своей души,
Не проронив тебе ни слова!

Я не смогу тебя забыть,
Текут мгновенья, словно реки,
Но след, оставленный в душе,
Не смоет смерть моя вовеки!

Я не пойду ни “на”, ни  “в”!
Я стану частью твоей тени…
И мне не нужно ничего,
Как за окном цветкам сирени!