Ночь

Алексей Николаев 2
Я встал, мгновение назад еще во снах томился
Отдернул штору и подошел к окну
Вдруг  взору моему открылась картина
Вдоль улицы, едва касаясь земли, туман стелился.

Стелился он чуть видно, не спеша
Украдкой пробираясь похожий на вора.

А на верху горело все под куполом ночного небосвода
Мерцали звезды
Дразнясь, подмигивая мне
И  лишь луна застыла в отдыхе от бесконечного полета.

Всё крепко почивало, в забвении спало
Только сопение нахально  спокойствие рвало.

Я был совсем один обезоружен, гол и покорён ночным простором
Хозяйка темнота умело прятала меня
От сотни злобных глаз
Их очи сон объял и наградить не в силах были вы своим немым укором.

Мой ум был трезв, сознание дышало
Спокойствие одно оно лишь предвещало.


Увидев тот туман, загадочный подобный сновиденью
Который заполнял дворы
Окутывал беседки и дома
Я понял: - Быть может это к избавленью.