О грустном

Владимир Мигузов
Опять больничный коридор
Качает стены,
А позади пустынный двор:
Ночные тени.

Приёмщик сонный: паспорт? Где?
Откуда? Сколько лет?
И я бреду, бреду во тьме
Иль это сонный бред?

Этаж,кушетка, всё пришёл
И боль иглы в руке,
Ну, точно я с ума сошёл
И жизнь моя в игле.

Как неустойчив сердца стук,
И мало света
И каблучков далёкий звук-
Начало лета.

Опять больничный коридор
И жизнь к закату
А позади не только двор,
Вся жизнь, ребята.