***

Юлия Храмцова
Когда ты качал меня
На руках,
Как чужого ребенка,
Я слышала голос той,
Которую ты любишь.
И воздух превращался
В  тонкую пленку
Из новых желаний и
Возможностей.

Мне снились сны
О тайнах Вселенной,
О моих рождениях и
Смертях…
И сердце стекало
Криком в колено,
Чтобы взорваться
Словно вулкан.
Я убеждала себя,
Что эти сны вещие,
Но принимала вероятность,
Что это, может, и бред…
Я открыла глаза
И увидела
Трещины
На твоих гранитных
Зрачках…

Ты помог мне, прозрачной,
Одеться
И встать.
Я смотрю на
Лицо
Как на чью-то картину.
Я касаюсь тебя
Без возможности
Взять…
Улыбаюсь.
Иду,
Но не хлопаю дверью…

В голове
Еще
Слайды
Летят
О моих смертях
И рожденьях.

14.07.2009