ZETT Рассказ ветерана. Дню Победы посвящается

Лауреаты Всм
 
             ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "65 ЛЕТ СО ДНЯ ПОБЕДЫ"


Реальная история рассказанная мне
участником событий.Написана от первого лица.

Я вспоминаю бой,последний бой мой.
Холодная,угрюмая река,
винтовка,в ней последняя обойма,
да тусклый блеск примкнутого штыка.
Нам командир всё обьяснил заранее
-пришел приказ сегодня наступать.
Всё надо сделать на одном дыхании
и эту высоту к рассвету взять-
На три-ноль-ноль назначена атака
и как назло был ливень проливной,
но молча мок на берегу покатом
наш стодвадцатый батальон штрафной.
Мы поднялись под красную ракету
и сразу по глазам-светло как днём.
Мне не забыть всю жизнь атаку эту
под перекрёстным вражеским огнём.
Мы брали высоту штыком,да глоткой
всем знатокам атак наперекор.
Орудия с хребта прямой наводкой
расстреливали нас почти в упор.
Кто скажет,что не страшно,вы не верьте,
а главное в атаке-это встать,
и рвались мы своей навстречу смерти
под стук сапог,под в бога душу мать.
Нас командир построил после боя
и насчитав чуть больше сорока
сказал хрипя-Спасибо вам,герои,
а остальным пусть память на века-
Как часто я бессонницею маюсь.
Уж сколько лет,а будто как вчера...
В атаку ту опять я поднимаюсь
и снова "бога мать" вместо "Ура".
И всё зовут меня в моё далёко,
к той высоте,где был рассвет кровав.
"Отвага" на груди,да пуля в лёгком,
да холодок пустого рукава.