Проснись, мой друг

Евгений Никитин Бард
Проснись, мой друг

За повседневностью забот,
Не замечаем тех, кто рядом,
Кто взглядом, словом и нарядом
Сказать стремится: « Ну же, вот

Она, твоя ненайденная Муза,
Так ждет Любви твоей, признаний,
Улыбки, ласки  и лобзаний,
Сверкает, словно кварца друза!»

Но мы не видим. Не туда
Наш взгляд рассеянно стремится
В тумане дней. Скользит по лицам.
Слегка коснется иногда.

Проснись мой друг! Пора, пора!
На склоне дней в наш мир вернуться,
Расправить перья, встрепенуться.
Ты Магомет, а не Гора!

11.06.2010 г.