Онегинской строфой 3

Любовь Заболотская
Мечта ж тревожит поминутно:
"А я другому отдана,-
При встрече бы сказать Кому-то.-
И буду век ему верна!"
Летело время вольной птицей.
И вот та книжная девица
Солидной дамой вроде стала.
А всё наивностью страдала.
Однажды муж ей в санаторий
Достал путёвку через блат
(Так про знакомства говорят),
Чтоб водами её здоровье
Поправить, нервы подлечить.
Поехала. Ну, так и быть.

На водах дамы и мужчины
К бюветам ходят чередой
И наполняют тело чинно
Из кружек с носиком водой.
И наша героиня тоже
Ходила так на водопой.
Вдруг слышит голос. Боже мой!
На голос юности похожий.
Глядит. А к ней идёт старик,
На голову пора парик
(Забрал бы что ли у Кобзона),
Штаны прилипли, как кальсоны,
Промокли, видно, под дождём.
Живот свисает над ремнём.
Неужто он, тот юный мальчик,
Колечко мерил ей на пальчик?

"Какая ж я в его глазах!"_
Подумала она устало.
Зачем тревожить этот прах?
Любовь истлела, тенью стала.
И некому произнести:
"А я другому отдана,
И буду век ему верна"
Надежда юности, прости!
И героине, так и быть,
Пора Онегина забыть.
По просьбе некоторых дам
Продолжила я про мадам.
Замужеством бы лучше кончить.
Логичней было, между прочим.