***

Юлия Храмцова
Уколи лицо моё белое,
Чтоб румянец пошел по щекам.
Пролежала я лето целое
За шкафами у старых дам.

Я скрывалась от их волнения,
От улыбок мужей молодых
(Мне они приносили варение
И любить предлагали их…)


Я бежалa в разорванном платьице
И искала себе новый дом…
В голове голова  моя катится –
Превращается в глиняный  ком.

А потом картина все прежняя:
Там мужчины, шкафы и любовь…
Также я – непреступно нежная –
В бесконечности брошенных слов.


Обними мои плечи гладкие…
Лишь тебе я доверить могу
Поцелуи бессильно сладкие
И любовь, что давно берегу.

09.08.2009