Рыжее светило

Вилен Ард
День светлый пробуждая, рыжее светило,
Лучами нежными прохладу растеплив,
Сияньем ярким мир заполонило
И, золотом любовь свою излив,
Улыбкой радостною лица озарило.
Всех златовласок горячо любимых,
Приветствием коснувшись, одарило
Веселой россыпью крапушек милых,