То ли осени багряный росчерк...

Серик Кульмешкенов
То ли осени багряный росчерк,
Звездопад надежд...
Мне знаком сей почерк –
Явь простая, без одежд...
Холодно и зябко ей,
Лето ни при чём.
Белый снег её аллей,
Хлада окаём
Всё тесней в обьятьи сером,
Зябко так и страшно в нём.
Жизни цвет играет белым,
Всё стирающим огнём...
И, когда всё станет белым -
Темноты черёд.
Что поделать – не успел я
Отыскать спасенья брод.
Что поделать, Явь? Прости,
Сам тебе виною.
Но, пока не все мосты
Выжжены судьбою,
Дай мне шанс тебя согреть,
Дрожь унять собою.
Не литаврам звонким медь
Путь отвесть - покою.
12 июня 2010г.