Ты целуешь меня в глаза

Иванова Дарья
В час, когда зачарован мир и вокруг ни души, ни звука,
И окутаны небеса бледно-розовой пеленой,
Ты целуешь меня в глаза, словно перед большой разлукой -
Этот тягостный долгий сон отчего-то всегда со мной.
Я прижата к твоей груди, я, как прежде, тебе покорна
;И не помню холодных зим - тех, что нас развели навек,
Но мне страшно, что ты уйдешь, чтоб уже не прийти повторно -
Оттого ль ты сейчас молчишь, вновь губами касаясь век?
Так проносятся годы прочь, так за ночью - вторая, третья,
А за розовой пеленой ослепительна бирюза.
Я согласна всю жизнь - во сне, только лишь бы мне на рассвете
Никогда уже не пришлось без тебя открывать глаза.