Элегия

Бонзо Бонзо
какое радостное чувство –
себя окурком обжигать
изотермичное искусство
над волдырями нежно лгать

и притворяясь неусопшим
с ножом томиться на людей
и быть евреем будто локшин
и не коситься на ****ей

и встав с постели спозаранку
или под вечер всё равно
разбередить большую ранку
и заявить что жизнь говно

что жизнь сплошные экскременты
экспериментам несть числа
и что мгновенные моменты
как капли капают с весла

какая радостная мина
зарыта у тебя под бровь
как мило раковины мимо
набрызгана на стену кровь

со смерти несими известен
неизъяснимостью бодун
о чем немало страстных песен
легко стиралось с липких струн

чарльз дарвин был срамной педрила
но и его терзал синдром
и лишь божественная сила
спасала виской и сидром

зачем он бога гнусным матом
из-за калитки поносил
и сравнивал со мной с приматом
зверей и птиц что было сил

зачем летел он с пня на скалы
и из под крыльев смрадный пот
как шайбу вбрасывал в анналы
банально – сзаду наперёд

я  против и в голосованьи
выкручиваюсь на ходу
но после с пламенным мычаньем
я на подушку упаду

зачем подушке бюст и ноги
и ягодиц туманный взор
когда в индейской нет пироге
хрящей хрусталиков и пор

зачем в тепле я прозябаю
когда бы мог я в стуже жить
зачем забор я поливаю
мочой а мог бы морем плыть

я б в море двигался как птица
как свежеистончённый фрак
как глаз с накрашенной ресницей
у женщины вступившей в брак

я враг народа пролетарский
я неизбежен как стульчак
я краповый я ниагарский
я неизменный весельчак

к чему всё это описанье
мне было делать чтоб раскрыть
все агентурные преданья
всех конспираций сеть и нить

затем чтоб ты опять узнала
затем чтоб ты опять узнал
как низко чувственность взлетала
и как высоко я упал