Весёлый дождик

Мория
В небе тучи, словно дрожжи.
В них колеблется вода.
Заплясал весёлый дождик,
Ударяя в провода.
То пройдётся по дорожке
Разноцветной полосой.
Разувает всех прохожих
Потому, что сам босой.
А меня он как заметил
Чуть от радости не сбил.
Развесёлый дождик летний
Он шальной какой-то был.