Отпетый

Валентин Голиненко
Я из фляжки помятой,
Обжигаясь, глотну.
Я занюхаю мятой,
Костер подоткну.
Окажите доверье,
Приютите меня,
Золотые деревья
Прощального дня.
Где на поздней ромашке,
Деловущий на вид,
В черно-желтой тельняшке,
Шмель довольно гудит.
И колючий, что ежик,
В иголках, в росе -
Валуй
без дорожек
Чешет к шоссе.
А гулящий, отпетый
Безымянный, ничей,
Никогда не прогретый,
Гуляет ручей.
А и ты погуляла.
Смеясь и дразня,
Взасос целовала
Меня.
Где лечу я по краю
Горящим листом,
Где я с прошлым играю,
Как собака -
с хвостом.