Шотландская погода

Сергей Саховский
"Шотландская" погода -
Декабрьский парадокс.
Перина небосвода
Касается волос.

И влажно, как в бассейне,
И, как в кладовке, тьма.
На кой нам эта темень?
Подсыпь снежка, зима!

Морозца дай, не жару,
Доколь тебя просить?!
Довольно по базарам
Густую грязь месить.

Яви однажды чудо,
Повергни душу в шок.
Насыпь из ниоткуда
Нам сахарный песок.

Развесь на ветках иней,
Припудрись, прогони
"Шотландское" унынье,
Безрадостные дни.

01.12.2009