Васильковые поляны

Элла Гоник
                Вдохновитель - стихотворение
                Людмилы Козловой
                "Васильковые поляны"
                http://www.stihi.ru/2010/06/09/7369



       * * *

Васильковые поляны,
Здесь — родная сторона,
Запах радостный, духмяный,
Ветра свежего волна.

Васильковые поляны,
Словно мамины глаза,
Бродишь в них, как будто пьяный,
И от счастия — слеза.

А вокруг — лишь брызги сини,
И один небесный цвет...
Это всё — моя Россия.
Долгих ей, счастливых лет!


        * * *

      12 июня 2010