Своё вижу в детях отраженье

Наталья Краснопёрова 2
Реже в зеркало я на себя гляжу,
Стоят всё чаще дочки у зеркал.
Свои черты я в детях нахожу,
Уже невесты, кто-то мне сказал.

И я смотрю на них исподтишка,
Жизнь не сладко обошлась со мной,
Хочу, чтоб жизнь детей была легка
И обходили  беды стороной.

Своё я в детях вижу отраженье,
Имеем, что-то общее в чертах,
Знакомы мне и сладкое волненье
И мимолётная улыбка на устах.

Мы в детях проживаем, словно вновь,
Вторую жизнь. Влюбляются они-
Своя нам вспоминается любовь,
И словно ближе нашей молодости дни.

И никогда душой мы не стареем,
И в детях возрождаемся.  И вот
С детьми своими вместе молодеем-
Так род людской себя воссоздаёт.