Сны о чем-то меньшем

Вадим Анохин
Посвящается Виоле


Делая массаж почтовому серверу
Отправь открытку
С пожеланием счастья
Самой себе
Позвони в свой мозг и зловеще молчи
Пока не закончатся номера всех,
Кто предал твою собственную лень
И больше не думает о тебе
Как о живом человеке
После этого стань прямо
И поклонись очередной смерти своих надежд
И страстных желаний стать популярной
Сядь за руль своего автомобиля
Посиди в салоне и почувствуй
Как рядом настоящая смерть на трассе
Отчетливо пишет
Твою фамилию на надгробной плите
Зайди на кухню
Подойди к газовой плите
И почувствуй как сладкий газ
Наполняет твои легкие
А рядом настоящая смерть
Пишет твою фамилию на надгробной плите
Зайди в ванную и представь
Как ты лежишь и сталь бритвы
Мягко проходит сквозь кожу
И теплая кровь наполняет ванную
Приятной истомой медленного равнодушия
Ко всему живому
И рядом настоящая смерть
Пишет твою фамилию на надгробной плите
Поднимись на крышу многоэтажного дома
И подойди к краю здания
Вдохни стеклянный воздух
Последний раз перед полетом
К  невиданному и непознанному
Представь, как ломаются
Хрупкие кости позвоночника
От мощного удара о землю
Жалкого ничтожного корпуса
Из небольшого количества
Органических клеток и жидкости
И рядом настоящая смерть
Пишет твою фамилию на надгробной плите
А когда это все утомит
Проснись и улыбнись солнцу
Новый день ждет тебя