Вознагради мои мученья

Станислав Ковтун
Вокруг меня сплошная скука,
Что даже хочется завыть.
О, я живу в душевных муках,
А мне бы их теперь забыть.

Мне жаль безрадостное время.
Тебе же это не понять.
Несу один я муки бремя.
А ты стремишься лишь гулять.

Ох, жизнь пройдёт,
и страсть остынет.
И будет тошно нам вдвоём.
Но и сегодня счастье гибнет -
Ты настояла на своём.

Вознагради мои мученья.
И руки мне ты протяни.
Пусть будут общими стремленья.
И я прощу грехи твои.

         25 июля 2009г.