Незачем!

Лада Федоровская
Зачем мы с тобой полюбили друг друга,
Раз нам не судилось даже об этом сказать?
Вот ветер всеведущ, так судит о нем вся округа,
Его я спросила, а он предпочел промолчать.

Спросила у дуба, он в городе самый старший,
Ему триста лет, пусть ответит, окажет мне честь —
Слишком мелок вопрос для раздумий его патриарших,
Зря к нему обратилась, дуб он дубом недаром и есть.

Луна появилась, быть может, она мне ответит?
Укрылась за тучку, а всё же дала мне понять:
Вон звездочка — видишь? — скажи мне, зачем она светит?
Ах, ты не знаешь, ну, значит и незачем знать!

8 марта 2005