Подари мне...

Югелена
Подари мне, мой любимый, не букет из алых роз -
Никогда их не любила, слишком уж цветасты!
Подари цветы с опушки, что прижались средь берёз...
Как пародия, как шутка - мой букетик счастья!

Стебли хрупкие, стесняясь, по двору ты пронесёшь...
Ничего не объясняя въедливым соседям...
Только краскою пунцовой - сам букетом расцветёшь,
Свой подарочек грошовый завернув в газету...

Подари цветок полынный, с горьким запахом любви...
И пуховою периной я раскинусь подле...
Мне несложно из шпагата - узел грусти разрубить,
На букете небогатом, что в ладонях потных...