Волчья стая...

Анна Казинец
Убегая от своры собачей,
С диким воем и пеной у ртов,
Клочья шерсти оторваны с мясом -
Волчья СТАЯ спасалась от псов...

Убегали оврагом и лесом,
Засыпали в высокой траве...
И, присев полукруг на поляне,
Животы потянуло к спине,

Завели разговор об облаве
На понятном лишь им языке...

Он пришёл с окрававленным горлом
И обломанным острым клыком,
Появился, добрался до стаи,
Старый волк на дыханьи одном...

Он пришёл, чтоб зализывать раны
И не ведал, не думал о том,
Что собратьев его разожжёт аппетит,
Запах крови глаза заслонит...

И волчица, спасённая волком,
Первой в горло вонзила клыки,
И набросилась вся волчья стая...
Разрывая его на куски...

И не вспомнилось вОлкам голодным,
Как от стаи собак он отвёл...
Подставляя бока и загривок, -
Защищая волчат и волкОв....

Так и в жизни: -  нельзя ошибаться,
Раз ошибся - пеняй на себя...
Не дадут тебе больше подняться,
Не враги, а твои же друзья...