Микроскоп

Евгений Альбертов
Трудился умудрённый микроскоп
над свехнаучной, как мне кажется, задачей,
разруливая методами проб
взаимодействие непрухи и удачи.

Стараясь обнаружить «ничего»
Попортил крови да по грудь залился потом.
И глядя на старания его,
Всплакнула Вечность над вспотевшим микроскопом.

Слеза попала на предметное стекло
вот капля вечности... хоть капля, в самом деле!
За пазухой у Вечности тепло
И ни к чему заботиться о теле.

Но капля Ветности сменилась в тот же час
каким-то новым гадским экземпляром.
И захотелось просто плюнуть в глаз,
нависший, словно бог, над окуляром.