***

Лариса Ряшенцева
А я у Бога попрошу мечту,
Чтобы как в детстве верить свято,
Что обязательно всё будет хорошо,
И что бы травы пахли так же мятой.

И что бы  та,далёкая звезда,
Что ночью появляется на небе,
Сияла так же ярко,как тогда,
Загадочно мигая мне бы.

Ну а когда упала б та звезда-
Я загадала бы желанье.
И крепко верила,что сбудется оно,
Ведь по-другому быть и не должно.

Но почему сейчас,когда смотрю я на звезду,
Что так стремительно к земле несётся:
одна лишь мысль приходит в голову мою,
Что чья то жизнь сейчас вдруг оборвётся.

А я у Бога попрошу мечту
Пускай далёкую ,но светлую,
Чтоб думать мне как в детстве про звезду
И птицу счастья ждать заветную.

Ещё я счастья детям попрошу,
Чтоб вёл,Господь,их твёрдою рукою
Дорогой длинной ,но прямою.
Чтобы не сбилися они с пути,
Ты путь,пожалуйста,им Боже,освети!