И грусть моя светла

Евгения Артеменко 2
И грусть моя светла,
И тень её легка,
Дождливых колокольчиков звучанье,
И ласковым покажется признанье,
Сорвать цветок протянута рука...

Сорвать цветок...
Ведь невдомёк,
Как тягостно отзывчиво ваяние,
Ведь в нём секрет начала увядания,
Коснётся пола влажный лепесток...

И если так,
Наш скрытый враг
Придумал жемчуга отдохновения,
И в сердцевине страсти и волнения
Есть гибельной таинственности знак?




Фото из интернета, благодарю автора.


    Ты прости меня

Ты прости меня, даль зовущая,
Нет того коня догнать сущее,
Нет того огня, нет дороги той,
Ты прости меня, я себе чужой.
И не взять уж в толк тот замес богов,
Может много мог...Да как есть - таков!
Ты прости меня, где кривил душой,
Думал взрослый  я, думал путь большой...

    И спрашивать
 
Есть необходимость вновь родиться,
Зачем науке жизни пропадать?
И эта жизнь
           мне будет порой сниться,
Новым будет чувство,но...опять
Пройду я по неведомой тропинке,
Искать...Терять...И ощущать тревогу,
Держать в руках сверкающую льдинку,
И оживать, врастая понемногу
в путь разума, где дебри бытия.
С молитвою к невидимому Богу,
И спрашивать,наверно, кто же я?