Девчонка

Валентин Голиненко
Освободив от уздечки,
Гладя коня своего,
Девушка
В медленной речке
Поит-купает его.

Не Амазонка - речонка:
На воробья глубины.
Не амазонка - девчонка:
Просто глаза озорны.

С гривы стекающий, жемчуг
Руки прохладою жжет.
Что ему на ухо шепчет?
Что он так весело ржет?

Фыркает, тычется в темя,
Тоже хозяйку смешит.
Тихо
вдоль берега
время,
Камешки моя, спешит.

Лица меняет на лица.
Нет и в помине меня.
Плещет живая водица,
Девушка поит коня.

*  *  *