Сквозь туч эфирные пласты...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Сквозь туч эфирные пласты,
Снега, жарынь и ливни,
Я вижу землю с высоты – 
Не очень, правда, дивной.

Ведёт простое ремесло
В былые состоянья,
Где пекло родины пекло,
Сжигая ожиданья.

Не знает жалости разбой,
Ни совести иуда,
Пока земля полна тобой,
Я твёрдо верю в чудо.

Храни, Господь, тебя от ран
Без помощи Совбеза,
Четвёртый мой меридиан
Калёного железа.

12.05.10.