Осеннее

Шев Ев
Ещё не вся желта листва,
Но держится едва-едва...

Как только луч листа коснется,
Лист с тихим стоном оторвется,
Полет чудесный соверша,
Опустится к ногам, шурша.

Теплом и холодом пронизанная разом,
Хочу брести по облетевшей позолоте.
Я вижу танец в том листа полёте,
А в шорохе его я слышу песни фразу.

Во всем одна лишь осень виновата,
Метёт листвой, лишив меня покоя.
Мечусь и я. Да что ж это такое!?
Опять душа в смятеньи, как когда-то...

Что ж с тем листом летело, чуть коснувшись,
Чуть в полупрофиль полуобернувшись?
Ну?! Что это? Виденье? Дуновенье?
Любви очередное вдохновенье?

Желание любить? Желание желать?
А может, это - счастья ожиданье?
Или совсем нелепое желанье,
Ну, например, желанье ожидать?