Небоскрёбы

Владлен Эф
Гнетущие скалы, обрывы
Рывками растут в усталость,
Идущему права отрыва
От камня, увы, не досталось.

Исканий тропа под пыткой
Отвыкла от пряток и стала
Опрятной узорчатой плиткой
На бритых и тощих скалах.