На морском берегу

Михаил Половинкин
Морской прибой слегка вздыхал,
Ссыпая каменную мелочь,
Качая водные меха
Своей гармони, пусть и нечем
На кнопки жать, которых нет.
В его мелодии ответ
На все вопросы, что задашь.
И ты поймёшь, что рядом – друг,
Не просто лишь морской пейзаж,
Возникший для тебя здесь вдруг.
И вместе с камешком в волну
Отправишь ты вопрос или желанье,
Не доверяя больше никому
Мечту, что только в сердце, даже не в сознанье.
А чайка, криком проводив
Твоё письмо, что примет море,
Взметнётся в небо, подтвердив,
Что адресат ответит вскоре.

И манит умиротворенье
Лицом к лицу пред морем сесть,
И душу распахнуть для откровенья,
Ища  благую в волнах весть.