Муза

Михаил Ставицкий
Листая старую тетрадь,
Эскизы все перебирая
С надеждой что-нибудь создать,
В уме план действий составляю.

И вдруг - о чудо! В тишине,
Дверь в net случайно приоткрылась.
Прекрасной Розой, как во сне,
На сайте Муза появилась.

Добра, нежна и хороша собою
Улыбкой ласковой искрилась,
Вдруг в комнату как пава проплыла,
Неспешно, плавно в кресло опустилась.

Открыла старую тетрадь,
Чего-то вслух лишь для меня читая.
Певучим голосом, как тёплым молоком,
От пола до волос меня лаская.

А я как юноша, внимал,
И ничего не понимая,
Писал, писал, писал, писал,
Твой образ кистью прославляя.

О Муза! Ты как наважденье,
Такое принесла мне вдохновенье,
Что если б небыло на горизонте туч,
Закрыл бы дверь я до утра на ключ.