В белой шали

Георгий Хахн
В белой шали, как в фате венчальной,
Невесомой поступью, со мной,
В храм вошла Судьба моя печально,
Та, с кем не гулял я под Луной.

Взяв свечей одну, еще седьмицу,
Повела тихонечко меня
Вдаль, под образа, где часто снится,
Молодость ушедшая моя.

Я свечу поставил в изголовье -
Всем, кого любил, но не сберег…
А потом к иконе – за здоровье
Той, что в моей жизни огонек.

И свечу за здравие - для сына,
Чтоб не помнил зла, а понимал.
И родным поставил, тем, кто с тыла,
В спину бил и тем, кто поднимал.

Отпустило вроде… Всех прощаю…
Никому я не желаю зла…
А Судьбу в душе я обнимаю,
За часы, что со мной рядом провела.

Улыбнувшись чуть лукаво из-под шали,
Ставши вдруг девчушкой озорной,
Мне Любовь сказала – прочь печали,
Верь в меня, ведь видишь - я с тобой.