***

Борис Погодин
Лето на дворе.
Природа:
Буйство красок,
Трели птицы.
Ну а я – как в январе:
Комп, да старых карт колода.
И другое мне не снится.

Пять годков тому назад
Вмиг судьба перевернулась,
А удача отвернулась.
И живу я наугад.

Телевизор,
Кресло, столик,
Чашка чая,
Телефон.
Это просто чей-то вызов,
Этот «кто-то» очень стоек,
Но сломается и он.

Мы не верим в чародеев,
Ворожбу и колдунов.
А у меня полно врагов
И завистников-злодеев.

Восемь раз
Под нож ложился.
Искромсали,
Иссекли.
И врачи- рвачи все класс.
Я же молча лишь молился,
Чтобы раны заросли.

Бизнес был и деньги были.
За пять лет исчезло всё.
По течению несёт.
И друзья все позабыли.

Лишь один
Остался друг.
Самый верный
И надёжный.
Что же будет впереди?
Неужель замкнулся круг?
Нет уж, это невозможно.

Встану я ещё на ноги
И в прямом и в полном смысле.
Отгоню плохие мысли,
Впереди ведь жизни много.

А враги
И ворожеи
Пусть утрутся,
Не дождутся
Все они моей могилы.
Своё увидят пораженье.
И пусть они в аду пекутся.

Им на зло на ноги встану,
Выздоровлю, развернусь.
За дела свои возьмусь
И духом снова я воспряну!