Прощальный экспресс

Алексей Егоров 2
Поезд уходит в одном направлении
Без полустанков и станций в пути…
Сколько упущено попусту времени?
Много! Крути ни крути —

Поезд уходит… И в синюю роздымь
Тянутся стрелы стальной колеи.
Кротко звеня, то раскатисто грозно
Катятся годы мои.

Поезд уходит в дожди и в морозы,
В вечную сырость, в зыбучую мглу.
Страх, словно долгий гудок паровоза,
Я заглушить не могу.

Поезд уходит… Страшит не бессилье
Перед провалом в пустошь небытья —
Страшно собою пустотить Россию,
Попусту небо коптя.
Поезд уходит… Уходит… Уходит…
Февраль 2009г.