Свеча 45-ого года

Алексей Егоров 2
                Посвящаю деду, погибшему 21.07.42 в     Белополянском р-оне Курской обл. и его боевым друзьям из 55-ой кав.  дивизии.

 
Пред старой иконой дрожит огонёк на божнице.
Божественным духом черёмуха дышит в саду,
А русской душе с равнодушьем вовек не ужиться —
Она и поныне живёт в сорок пятом году.

К ней крепко пришиты, краплёные кровью, медали,
Очистивших Русь от   стожалой фашистской чумы.
С цветущей черёмухи белый венок заплетая,
Далёкой войною становимся мечены мы.

Отец твой погиб! Я ж не видел погибшего деда… —
Трагедия каждой, живущей в России, семьи…
Цветущей черёмухой в праздник Великой Победы
Давай же подарим поклон им до самой земли!

Медали блестят и блестят просветлённые лица
Героев, которых всё меньше и меньше уже…
Черёмуха белая, словно свеча на божнице,
Дрожит поминально в израненной русской душе.

Май 2009г.
г. Чита