Когда я слышу звон колоколов...

Алексей Егоров 2
               *   *   *

Когда я слышу звон колоколов
И вижу купол золотисто нежный,—
В душе звенят колокола надежды,
И перестук серебряных подков.

Поеду вдаль на медленном коне
По осмысленью бытия ступая,
Где, может быть, душа моя слепая
Увидит свет в распахнутом окне.

       И всё надеюсь:  на исходе дня,
Когда свечу поставят в изголовье —
Придёт Господь, чтобы судить меня,
Но осенит прощеньем и любовью.

Май 2009г.