Пускай тревожно нынче на Руси...

Алексей Егоров 2
*   *   *
О кризисе начала XXI века
Пускай, тревожно нынче на Руси
И тяжелы любые перемены —
Играй, гармошка! Душу весели,
А мы споём о самом сокровенном:
 
Про Ермака на бреге Иртыша
И, как скакал казак через долину…
Споём, да так, чтоб дрогнула душа,
Чтоб холодком пронизывало спины!

Ты ни смотри, что катится слеза —
Такие песни не споёшь иначе…
И по-собачьи языком горячим
Мне знойный вечер слёзы облизал.

Тугу-печаль разбили сапоги.
Стуча чечётку, мы в пыли дорожной,
Ночь напролёт плясали, как могли…
А на Руси… по-прежнему тревожно.
Июнь 2009
Падь Будунгуй